Política de cookies

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Este sitio web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando navegas. En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerte como usuario, obtener información sobre tus hábitos de navegación o personalizas la forma en la que se muestra el contenido. Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

¿QUIÉN UTILIZA LA INFORMACIÓN DE LAS COOKIES?

Los datos almacenados son tratados por la entidad ………………………….. con CIF ………………………… con domicilio social en …………………………………… y dirección de correo electrónico …………………………..

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Las Cookies pueden clasificarse, en virtud de sus características propias, dentro de diversas categorías.

1. Según la entidad que la gestione:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu ordenador y son gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu ordenador y no son gestionadas por nosotros sino por una tercera entidad.

2. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Este tipo de cookies recaban y almacenan datos únicamente mientras el Usuario accede al Sitio Web.
  • Cookies persistentes: Mediante este tipo de cookies los datos siguen almacenados y pueden ser accedidos y tratados durante el periodo definido por el responsable de la cookie, y puede ir de unos minutos a varios años.

3. Según la finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que el mismo ofrece, como por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario accede al servicio con algunas características de carácter general predefinidas, como por ejemplo el idioma, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se haya incluido en el sitio web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a los criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en su página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

A continuación, se especifican las cookies en concreto empleadas en el presente Sitio Web:

Nombre Finalidad Tipo Caducidad De terceros
JSESSIONID Cookie utilizada por el servicio web Apache / Tomcat para establecer una sesión Estrictamente necesarias Al final de la sesión No
TS110f28 Cookie utilizada por un Cortafuegos de Aplicación Web para habilitar la navegación a este sitio web Estrictamente necesarias Al final de la sesión No
daikin_langselection Almacena su última selección de idioma Estrictamente necesarias Temporal (1 mes) No
dkProductHistory Guarda los últimos productos vistos por usted (identificadores de los productos) para generar un resumen de los productos ‘vistos últimamente’ De función Temporal (1 año) No
dkProductFacets Guarda las últimas facetas del producto seleccionadas por usted para recordar las facetas seleccionadas del buscador de productos De función Temporal (1 día) No
productFinder Cookie utilizada por el buscador de productos que guarda el camino de selección del producto, lo cual es necesario en algunos navegadores para permitirle modificar la selección del producto De función Al final de la sesión No
compareProducts Cookie utilizada por el buscador de productos que guarda el producto seleccionado por usted para activar la funcionalidad de comparación de productos De función Temporal (1 año) No
informationBasket Cookie utilizada por la cesta de información que guarda los productos seleccionados por usted, así manteniendo la lista para que pueda ser recuperada más tarde o para que pueda ser mandada por correo electrónico De función Temporal (1 año) No
Formstackadmin Cookies requeridas para el uso de los servicios de Formstack relativos a formularios web De función Al final de la sesión Sí (Formstack)
NID Cookie NID de Google – un identificador único utilizado por aplicaciones de Google para almacenar información sobre sus preferencias De función Temporal (1 año) Sí (Google)
PREF Cookie PREF de Google utilizada para garantizar la navegación segura De función Temporal (1 año) Sí (Google)
Uit Estas cookies habilitan los botones de ‘compartir’ en este sitio web para permitirle compartir contenidos por correo electrónico y por medios sociales de forma fácil De seguimiento de complementos sociales Temporal (1 día) Sí (AddThis)
Dt Estas cookies habilitan los botones de ‘compartir’ en este sitio web para permitirle compartir contenidos por correo electrónico y por medios sociales de forma fácil De seguimiento de complementos sociales Temporal (2 semanas) Sí (AddThis)
bt Estas cookies habilitan los botones de ‘compartir’ en este sitio web para permitirle compartir contenidos por correo electrónico y por medios sociales de forma fácil De seguimiento de complementos sociales Temporal (2 años) Sí (AddThis)
Loc Estas cookies habilitan los botones de ‘compartir’ en este sitio web para permitirle compartir contenidos por correo electrónico y por medios sociales de forma fácil De seguimiento de complementos sociales Temporal (2 semanas) Sí (AddThis)
Uid Estas cookies habilitan los botones de ‘compartir’ en este sitio web para permitirle compartir contenidos por correo electrónico y por medios sociales de forma fácil De seguimiento de complementos sociales Temporal (2 años) Sí (AddThis)
_atuvc Estas cookies habilitan los botones de ‘compartir’ en este sitio web para permitirle compartir contenidos por correo electrónico y por medios sociales de forma fácil De seguimiento de complementos sociales Temporal (2 años) Sí (AddThis)
Psc Estas cookies habilitan los botones de ‘compartir’ en este sitio web para permitirle compartir contenidos por correo electrónico y por medios sociales de forma fácil De seguimiento de complementos sociales Temporal (2 años) Sí (AddThis)
Test_cookie Puede ser habilitada por un complemento de DoubleClick de Google en nuestro sitio web para verificar si su navegador acepta cookies. La finalidad de Google DoubleClick es mejorar la publicidad dirigda a usted. De publicidad de terceros Temporal (30 días) Sí (Google)
__utma Esta cookie se suele instalar en el navegador en su primera visita al sitio web desde dicho navegador web. Si la cookie ha sido eliminada por usted, y el navegador vuelve a visitar el sitio web, una nueva cookie __utma se instala con un identificador único diferente. Esta cookie se utiliza para determinar a visitantes únicos a este sitio web y se actualiza con cada visita a una página. Además, esta cookie se proporciona con un identificador único que Google Analytics utiliza para garantizar tanto la validez como la accesibilidad de la cookie como una medida de seguridad adicional. Propias de análisis (Google Analytics) Temporal (2 años) No
__utmz Esta cookie almacena el tipo de referencia utilizado por usted para llegar a este sitio web, ya sea a través de un método directo, un enlace de referencia, una búsqueda web o una campaña, tal como un anuncio o un enlace de correo electrónico. Se utiliza para calcular el tráfico de motores de búsqueda, campañas publicitarias y navegación de páginas dentro de este sitio web. La cookie se actualiza con cada visita a una página de este sitio web. Propias de análisis (Google Analytics) Temporal (6 meses) No
__utmb Esta cookie se utiliza para establecer y continuar una sesión de usuario con este sitio web. Cuando visita una página de este sitio web, el código de Google Analytics intenta actualizar esta cookie. Si no encuentra la cookie, se escribe una nueva y se establece una nueva sesión. Cada vez que usted visita una página diferente en este sitio web, esta cookie se actualiza para que caduque en 30 minutos, continuando así con una sola sesión durante el tiempo que continúa su actividad en intervalos de 30 minutos. Esta cookie caduca cuando usted hace una pausa en una página de este sitio web durante más de 30 minutos. Propias de análisis (Google Analytics) Temporal (30 minutos) No
__utmc Esta cookie opera junto con la cookie __utmb para determinar si procede o no establecer una nueva sesión para usted. Esta cookie caducará cuando usted salga del navegador. Propias de análisis (Google Analytics) Al final de la sesión No

Esta tabla puede ser actualizada conforme a las cookies empleadas en cada momento. Te aconsejamos que consulte nuestra Política de Cookies de forma regular.

¿SE REALIZAN TRANFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAÍSES?

Puedes informarte de las transferencias a terceros países que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta política de cookies en sus correspondientes políticas (Ver los enlaces facilitados en la tabla anterior, en el apartado de cookies de terceros).

¿CÓMO DESHABILITAR Y BLOQUAR COOKIES?

Te informamos que, en cualquier caso, puedes deshabilitar o bloquear las cookies activando la configuración de tu navegador, permitiéndote rechazar la instalación de todas o algunas de las cookies. En caso de no permitir la instalación de cookies es posible que no puedas acceder a algunas de las funcionalidades del presente sitio web, y por tanto, tu experiencia como usuario en el sitio web resulte menos satisfactoria.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. Para más información sobre cómo ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, te remitimos al enlace pertinente:

¿QUÉ DERECHOS TIENES SOBRE LOS DATOS PERSONALES APORTADOS?

Como usuario, puedes ejercitar los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Tienes derecho a obtener por parte de la empresa confirmación de si se están tratando o no tus datos personales que, y en su caso, qué datos trata.
  • Derecho de rectificación: Tienes derecho a obtener por parte de la empresa, la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. En la solicitud de rectificación deberás indicar los datos que deseas que se modifiquen.
  • Derecho de oposición: Tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo de la empresa. En ese caso, la empresa dejará de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de supresión: Tienes derecho a obtener por parte de la empresa, la supresión de los datos personales que te conciernan.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Tienes derecho a que la empresa transfiera tus datos personales a otro responsable del tratamiento. Solo es posible ejercer este derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en tu consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Tienes derecho a solicitarnos que suspendamos el tratamiento de tus datos cuando: impugnes la exactitud de los datos, mientras la empresa verifica dicha exactitud; hayas ejercido el derecho de oposición al tratamiento de tus datos, mientras que se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los tuyos como interesado.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles: Tienes derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o te afecte significativamente de modo similar.

En cualquier momento, podrás ejercitar estos Derechos, mediante un escrito y acreditando Tu personalidad dirigido a ……………………, con dirección en …………………………………………….., o a través de la dirección de correo electrónico: ………………………………….

Además, podrás presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe la legislación aplicable.